Делиниаторы на Петроградке убрали из-за помех для уборочной техники

30.11.2016 13:25 73
Городской парламент Петербурга не поддержал запрос депутата Михаила Амосова к губернатору по поводу делиниаторов на Большом проспекте Петроградской стороны.

Санкт-Петербург, 30 ноября.

Городской парламент Петербурга не поддержал запрос депутата Михаила Амосова к губернатору по поводу делиниаторов на Большом проспекте Петроградской стороны. Однако парламентарий получил ответ, куда и почему делиниаторы исчезли с Петроградки.

Делиниатор – искусственный ограничитель выделенной полосы движения общественного транспорта. Раньше такие ограничители были на Большом проспекте Петроградской стороны, но потом куда-то делись. Депутат Амосов заинтересовался, зачем они были демонтированы и хотел, чтобы делиниаторы вернули обратно. «Будущее – за развитием выделенных полос и созданием целых транспортных коридоров для наземного общественного транспорта», - говорил ранее Михаил Амосов. Делиниаторы на Большом проспекте Петроградской стороны депутат назвал успешным примером отгораживания выделенной полосы для общественного транспорта и хотел предложить губернатору восстановить демонтированные ограждения на Петроградке, а также начать развивать тему с делиниаторами по всему городу.

Депутатский запрос парламентское большинство отклонило, однако ответ, куда и зачем исчезли делиниаторы с Большого проспекта, прозвучал. «Делиниаторы не способствовали безопасности дорожного движения, а также создавали препятствия при механизированной уборке проезжей части. Практика показала, что делиниаторы на Большом проспекте П.С были большой ошибкой», - напомнили Амосову коллеги, сославшись на комментарий вице-губернатора Игоря Албина.

Новости партнеров: