МИД РФ: в территориальных водах Бенина захвачено судно с россиянами

30.11.2016 14:07 142
Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что у берегов государства Бенин в западной Африке захвачено судно, на борту которого могут находится россияне.

Санкт-Петербург, 30 ноября

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что у берегов государства Бенин в западной Африке захвачено судно, на борту которого могут находится россияне. Однако пока официального подтверждения тому нет. 

Об этом в среду, 30 ноября, сообщает РИА Новости

По словам Захаровой, греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту находилось на рейде в территориальных водах Бенина. "В прояснении ситуации участвует посольство России в Бенине, которое поддерживает все необходимые контакты с властями этого государства, и другие компетентные российские ведомства", - сказала представитель МИД, добавив, что пока африканское государство "не подтвердило факт вооруженного захвата судна пиратами или морскими грабителями". 

Захарова отметила, что в Гвинейском заливе существует высокий риск вооруженных нападений, вызванный социально-экономическими и политическими проблемами на западе Африки. Она порекомендовала российским морякам при найме на работу учитывать этот фактор, а также доложила, что МИД следит за нынешней ситуацией. 

 

 

Новости партнеров: