Макаров: «Мы должны продолжать поддерживать малых предпринимателей с помощью мер налоговой политики»

30.11.2016 15:15 124
Городской парламент принял за основу законопроект «О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

Санкт-Петербург, 30 ноября.

Городской парламент принял за основу законопроект «О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», в соответствии с которым малый и средний продолжат платить налоги по упрощенной схеме.

Закон устраняет пробел в действующем петербургском законодательстве, приводя его в соответствие с Налоговым кодексом. В документе определяются виды деятельности, связанные с бытовыми услугами населению и облагаемые  единым налогом на вмененный доход.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал законодательную инициативу: «Принятие такого закона необходимо, чтобы субъекты малого и среднего бизнеса, оказывающие бытовые услуги, с 1 января 2017 года продолжали платить налоги по упрощенной системе. В противном случае им пришлось бы до нового года подавать специальные заявления в налоговую инспекцию, либо переходить к деятельности на основе патента. И далеко не все успели бы предпринять необходимые шаги.

Единый налог на вмененный доход - действенный инструмент стимулирования предпринимательской активности. Считаю, мы должны продолжать поддерживать малых предпринимателей с помощью мер налоговой политики».

Новости партнеров: