"Зенит"-"Уфа": перед матчем

30.11.2016 15:53 225
Сегодня питерцы проведут свой последний домашний матч в этом году и попытаются сократить отставание от московского "Спартака".

Санкт-Петербург, 30 ноября.

Сегодня питерцы проведут свой последний домашний матч в этом году и попытаются сократить отставание от московского "Спартака".

В предыдущем туре "Зенит", похоже, расплатился за все свои камбэки по ходу сезона: если до этого питерцы несколько раз вырывали победу у соперника, проигрывая по ходу встречи, то теперь тоже самое сделал с сине-бело-голубыми "Краснодар". Поединок завершился со счётом 2:1 и наверняка оставил неприятный осадок у питерских футболистов. С другой стороны, такое поражение встряхивает команду и мотивирует на положительный результат, поэтому сегодня "Зенит" выйдет на поле предельно собранным, ведь права на ошибку уже не будет.

Интересно, что "Уфа" играет на выезде куда лучше, чем дома: из шести побед подопечные Виктора Гончаренко пять одержали именно в гостевых поединках. Это нужно обязательно принять к сведению Мирче Луческу и правильно настроить своих футболистов на игру. Важно отметить, что в составе уфимцев нет ярковыраженных лидеров - они демонстрируют командный футбол и в последнее время действительно выглядят довольно грозно. В предыдущем туре у них тоже была нелёгкая игра с "Оренбургом", однако "Уфа" выиграла 1:0 и поднялась на восьмую строчку в турнирной таблице, а её отставание от идущего третьим "Краснодара" составляет всего пять очков.

Место в воротах "Зенита", видимо, вновь займёт Юрий Лодыгин, которого Мирча Луческу обещал задействовать во всех оставшихся играх этого года. Психологическое состояние у вратаря сейчас не самое лучшее: из-за своих ошибок по ходу сезона его имя не сходит с заголовков новостей. Причём новости эти не самые приятные. Одни истории с петицией и слухами о драке с Артёмом Дзюбой чего стоят. В любом случае от Лодыгина сегодня тоже многое будет зависеть и важно, чтобы он показал сегодня уверенную игру, а дальше уже партнёры по команде разберутся, что делать с соперниками.

Известный комментатор Константин Генич уже поделился свои мнением о предстоящем матче. "Мы знаем «Уфу» как очень организованную и структурированную команду. Даже говорят, что Виктор Гончаренко возглавит ЦСКА. Но это в перспективе, а сейчас у «Уфы» шесть побед, пять из которых – выездные. Причем на ноль! «Уфа» обыграла и «Спартак», и «Локомотив». Это действительно крепкий коллектив – «Зениту» тяжело с такими играть", - отметил журналист.

Остаётся напомнить, что начало поединка на "Петровском" запланировано на 19:30 по московскому времени. Игра будет показана в прямом эфире телеканалом "Матч ТВ".
 

Новости партнеров: