Владимир Киреев: Ракетные стрельбы Украины могут привести к смещению Порошенко

30.11.2016 16:29 2414
Ранее войска ПВО в Крыму были переведены на усиленный режим работы в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы в районе полуострова 1-2 декабря.

Санкт-Петербург, 30 ноября.

Ракетные стрельбы Украины над Черным морем, запланированные на 1-2 декабря, могут привести к смещению президента Петра Порошенко. Об этом «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» заявил политолог Владимир Киреев.

Напомним, 25 ноября Росавиация сообщила, что Украина решила провести ракетные стрельбы над открытым морем в воздушном пространстве в районе Крыма. В ведомстве отметили, что эти планы нарушают все международные соглашения и создают опасность для гражданских самолетов. Действия Киева Росавиация назвала попыткой влезть в суверенное воздушное пространство России.

В среду, 30 ноября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала намерения Киева крупномасштабной провокацией, направленной на эскалацию отношений с Москвой. Она не исключила, что таким образом Киев пытается «сохранить США в качестве своего главного покровителя» после победы Дональда Трампа на президентских выборах.

Владимир Киреев:  Ракетные стрельбы Украины могут привести к смещению Порошенко

В том, что действия Киева - провокация с целью обострения отношений с Россией, убежден и господин Киреев.


«Заказчиком выступают Германия и демократы в США, которые хотят создать препятствия для сближения американской и российской позиций после прихода Трампа в Белый дом. Однако это обострение может сыграть двоякую роль: вторжение в российское воздушное пространство даст формальный повод для уничтожения пусковых установок Украины российскими военными.

Это гарантированно приведёт к катастрофическому падению рейтингов Порошенко и сегодняшней власти, но практически гарантированно не будет подержанно Германией и США. Фактически это может привести к смещению Порошенко, приходу к власти радикальных националистов либо Юлии Тимошенко (лидер фракции «Батькивщина»)».


Ранее стало известно, что войска противовоздушной обороны России в Крыму переведены на усиленный режим работы в связи с планами Украины, пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

«Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб - это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота - это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз», - сказал собеседник агентства.

Владимир Киреев: Ракетные стрельбы Украины могут привести к смещению Порошенко

Между тем политолог полагает, что Киев «не решится на военные действия против России». В противном случае, это приведет лишь «к краху сегодняшнюю Украину» и «еще более ухудшит отношения с Евросоюзом».


«Если это произойдет, и они проведут воздушную или любую другую агрессивную акцию против России, это может в очередной раз измерить ситуацию на международной арене, привести к краху сегодняшнюю Украину, но и ещё более ухудшит отношения с Евросоюзом.

Однако они и без того ухудшаются, особенно после победы Трампа. В любом случае это создаст условия для прямого военного конфликта с Украиной, что разрушит её, однако поменяет и всю мировую ситуацию».


В среду, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле «не хотели бы допускать каких-либо действий Украины в нарушение международного права, которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России или в прилегающих районах».

Владимир Киреев: Ракетные стрельбы Украины могут привести к смещению Порошенко

Представитель Кремля также сообщил журналистам, что ему неизвестно, поручал ли российский лидер Владимир Путин Минобороны РФ подготовить военный ответ на возможные пуски ракет Украиной, передает ТАСС.

Новости партнеров: