Украина ожидает от России ракетного удара после проведения стрельб над Черным морем

30.11.2016 17:06 2864
Заместитель министра обороны Украины Александр Дублян заявил, что реакция России на проведение Киевом стрельб над Черным морем в начале декабря может быть любой, вплоть до ракетного удара по стране.

Санкт-Петербург, 30 ноября

Заместитель министра обороны Украины Александр Дублян заявил, что реакция России на проведение Киевом стрельб над Черным морем в начале декабря может быть любой, вплоть до ракетного удара по стране. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает ИА "Украинские новости".

"Исходя из их действий за эти года от них [России] можно ожидать много чего плохого и негативного", - сказал Дублян, добавив, запуск ракет в практически над Крымом запланирован на 1-2 декабря. Он в очередной раз отметил, что Украина не нарушает ни одной международной нормы, поэтому и не собирается отменять учения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нарушение международного права и проведение стрельб над Черным морем может создать "опасные условия для перелетов над территорией России и прилегающих районов". 

Ситуация обострилась после того, как украинская сторона проинформировала о намерении провести ракетные стрельбы над Черным морем к западу от Крыма. Москва выразил протест, однако Киев указал, что место учений - воздушное пространство над Украиной.

 

Новости партнеров: