Эрмитаж проведет лекцию, посвященную страхам

30.11.2016 19:54 105
Причиной стала неоднозначная реакция посетителей на выставку Яна Фабра.

Санкт-Петербург, 30 ноября.

Выставка бельгийского художника Яна Фабра привлекла к себе внимание общественности, превратив дискуссию в настоящий скандал. Большое количество посетителей музея выразило недовольство экспозицией, которая, как отметили в музее, просто не была понята должным образом.

В связи с такой реакцией один из самых красивых музеев страны принял решение о проведении специальной лекции, что будет посвящена страхам и фобиям.

«Страхи и фобии Эрмитажа» - лекция и экскурсия, которая расскажет зрителям о том, каким именно образом выражали свои страхи разные художники.

«Как универсальный и энциклопедический музей, которым и является Эрмитаж, должен показывать "пограничные экспонаты“, предметы археологии из захоронений и могильников? Как должен строиться диалог между музеем, экспонатами и зрителем? Вот небольшая часть вопросов и тем, на которые отвечает или заставляет задуматься эта экскурсия», — отмечается в сообщении.

Мнение о том, что искусство должно быть исключительно красивым, увы, неверно, поскольку творчество, как и красота, отдельным зрителем воспринимается по –разному. Все очень индивидуально.

Экскурсия «Страхи и фобии Эрмитажа» призвана продолжить дискуссию, возникшую после открытия выставки современного бельгийского художника Яна Фабра «Рыцарь отчаяния, воин красоты».

Новости партнеров: