Во Всеволожске мужчина убил младенца своей сожительницы

30.11.2016 20:45 1956
Убитому было менее года.

Санкт-Петербург, 30 ноября.

Следователи Всеволожского района вычислили личность человека, убившего ранее восьмимесячного ребенка. До этого момента дело о гибели младенца проходило как причинение смерти по неосторожности.

Как установили сотрудники Следственного комитета после проведения судебно-медицинской экспертизы, ранее считавшегося погибшим по неосторожности младенца убили. На это указали последствия закрытой черепно-мозговой травмы. Дальнейшее расследование уголовного дела по статье об умышленном убийстве малолетнего показало, что к преступлению имеет прямое отношение 33-летний мужчина, проживающий вместе с матерью ребенка. Он воспользовался моментом, когда сожительницы не было дома.

Согласно законодательству, злодеяние, подходящее под пункт "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), считается особо тяжким преступлением и наказывается тюремным сроком от 8 до 20 лет с последующим ограничением, либо пожизненным лишением свободы.

В настоящее время гражданин задержан, расследование продолжается, сообщили в Следственном управлении по Ленинградской области.

Новости партнеров: