В Чечне не осталось ни одного магазина, торгующего спиртным

30.11.2016 20:27 323
В Чечне сегодня все точки, реализующие алкогольную продукцию, одновременно свернули свою деятельность.

Санкт-Петербург, 30 ноября.

В Чечне сегодня все точки, реализующие алкогольную продукцию, одновременно свернули свою деятельность. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

Купить алкоголь в Чеченской республике и до сегодняшнего дня было непросто – здесь существовали 14 точек, осуществлявших торговлю спиртным только два часа в день – с 8 до 10 утра. А сегодня все они одновременно закрылись после разговора с руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым. Владельцы, все как один, отказались от выданных им лицензий. Взамен власти республики пообещали помочь с перепрофилированием их бизнеса.

Поводом к обстоятельной беседе стало страшное ДТП, случившееся в ночь на 28 ноября на трассе «Кавказ». Пьяный водитель на Форде вылетел на полосу встречного движения и совершил столкновение с ВАЗ-21014, после чего эту машину отбросило на следовавшую за ней «Приору». В результате аварии погибли семь человек, а еще двое госпитализированы. Мужская часть родственников виновника аварии покинула Чечню, чтобы избежать кровной мести.

Новости партнеров: