В Чечне отказались от продажи алкоголя в магазинах и кафе

01.12.2016 13:02 89
Директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чечни Магомед-Хусейн Мустафинов заявил, что алкоголь в республике перестали продавать не только в магазинах, но и в местах общественного питания.

Санкт-Петербург, 1 декабря

Директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чечни Магомед-Хусейн Мустафинов заявил, что алкоголь в республике перестали продавать не только в магазинах, но и в местах общественного питания. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает "Российская газета".

По словам Мустафинова, мест общественного питания, где можно купить алкогольные напитки, и так было немного. "После того, как от лицензий отказались местные предприниматели, у нас вообще не осталось заведений, где можно купить спиртное", - сказал директор департамента Минэкономразвития.

Что касается розничной торговли, то 14 точек из 16 отказались от лицензий на продажу алкоголя на территории республики. Сохранили за собой это право пока два представителя федеральных торговых сетей, но, в соответствии с местным законодательством, купить спиртное можно лишь с 8 до 10 утра. В светские и религиозные праздники руководство Чечни рекомендует и вовсе воздержаться от торговли горячительными напитками.

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов отметил, что уже сегодня в регионе нет ни одного магазина, где можно приобрести алкоголь. Такие меры торговых точек связаны с чудовищным ДТП на трассе "Кавказ".

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в ночь на 28 ноября на трассе "Кавказ" в Чечне нетрезвый водитель машины Ford Алам Ходжаев выехал на встречную полосу и врезался с ВАЗ-21014, после чего автомобиль отбросило на следовавшую за ним "Приору". В результате столкновения погибли семь человек, еще двое получили серьезные травмы.

 

 

Новости партнеров: