Петербургский метрополитен успешно проводит работу по импортозамещению

01.12.2016 12:53 111
Об успехах питерской подземки в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 1 декабря.

Петербургский метрополитен, опираясь на российские разработки, продолжает вести работу по импортозамещению. Метрополитен планирует существенно снизить зависимость от иностранных товаров и технологий. Тем более что за последние годы есть большие победы на данном поприще: проведя испытания, предприятие начало эксплуатировать несколько перспективных отечественных разработок. 

  • Петербургский метрополитен испытывал быстродействующий выключатель, разработанный на столичном предприятии ООО «Инновационные транспортные технологии». Выключатель с лёгкостью смог заменить аналогичную продукцию, которая раньше поставлялась в Россию из Швейцарии. 
  • Московская новинка муфта зубчатая, которая была разработана на ЗАО «Привод-Комплектация», заменила немецкие муфты. 
  • Теперь предприятия ОАО «Псковский электромашинный завод» поставляют в Петербург электровозы с отечественными асинхронными тяговыми двигателями, которые заменили украинское производство. 

Специалисты метрополитена регулярно принимают участие в тематических выставках, конференциях и семинарах, а также общаются со специалистами профильных ВУЗов и экспертами в области транспорта, чтобы владеть необходимой информацией для достижения своих целей. 

В итоге, доля закупок импортных товаров снизилась в 2,5 раза: с 18,5 процентов в 2014 году до 7,7 процентов к декабрю 2016 года. Это достойный результат.
 

Новости партнеров: