В России будет увеличено количество кафе в три раза

01.12.2016 14:52 126
Минпромторг разработал стратегию развития отрасли общественного питания с целью увеличить количество заведений в России до трех на тысячу человек.

Санкт-Петербург, 1 декабря

Министерство промышленности и торговли разработало стратегию развития отрасли общественного питания с целью увеличить количество заведений в России до трех на тысячу человек. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает газета "Известия".

Такие меры необходимы, считают чиновники, так как в отличие от зарубежных стран в России отрасль общественного питания катастрофически не развита. Например, в Китае на тысячу человек приходится порядка шести предприятий общепита, в Италии - около пяти. В России же - менее одного, и это "очень печальные показатели", охарактеризовали ситуацию в Минпромторге. В перспективе их количество должно увеличиться до трех на тысячу человек.

"Для увеличения в разы числа точек общественного питания необходимо упростить требования к открытию и ведению бизнеса, которые фактически не изменялись с советских времен, а также решить ключевые проблемы в отрасли", - предложили пути развития сферы эксперты. Речь идет о санитарных правилах, которые уже устарели, о сложностях получения лицензий на продажу крепкого алкоголя, дефиците площадей для общепита и других трудностях.

Гендиректор сети лапшичных "Воккер" Антон Красулин считает, что "все барьеры, которые есть в отрасли, связаны либо с административными, либо с коммерческими ресурсами". По его словам, две основные проблемы - это отсутствие качественным площадок по адекватным ценам и высокие налоги.

Таким образом, новая стратегия развития "питания вне дома" призвана решить имеющиеся трудности и повысить количество мест общепита в России.

 

Новости партнеров: