Президент намекнул на отмену продэмбарго

01.12.2016 14:24 196
Путин намекнул на возможность снятия продэмбарго, введенного ранее в качестве контрсанкций в отношении стран ЕС и Запада.

Санкт-Петербург, 1 декабря.

В ходе ежегодного Послания президента Федеральному собранию Владимир Путин намекнул на возможность снятия продэмбарго, введенного ранее в качестве контрсанкций в отношении стран ЕС и Запада. Во всяком случае, это одна из трактовок слов президента, касающихся отечественных сельхозпроизводителей, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Кремля.

"Мы нашли выверенные решения, приняли госпрограмму, создали гибкую систему поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки", - отметил президент.

"Нет худа без добра, наши так называемые партнеры ввели санкции, мы – ответные меры. Ну и помогли на внутреннем рынке нашим сельхозпроизводителям, - сказал президент. - Но они не должны забывать, что это не может и, наверное, не будет вечно продолжаться, да и потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно, конечно, воспользоваться по полной программе".

Юлия Медведева

Новости партнеров: