Сенатор Пушков: Путин сосредоточился на создании новой России

01.12.2016 15:18 505
По мнению Алексея Пушкова, успешно преодолев основные негативные внешнеполитические факторы, Путин сосредоточился на создании новой России.

Санкт-Петербург, 1 декабря.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал ежегодное Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. По его мнению, успешно преодолев основные негативные внешнеполитические факторы, глава государства сосредоточился на создании новой России. Именно поэтому важный акцент Послания президент поставил именно на внутренней политике, передает журналист НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Кремля.


Тот вес, который был придан в выступлении президента внутренней политике, экономическому и социальному развитию, говорит о том, что в глазах президента мы преодолели самый сложный период с точки зрения нашего международного положения, уверен Алексей Пушков. Этот сложный период был связан с последствиями мирового финансового кризиса, с попытками давления на Россию, с консолидированными попытками Запада изолировать Россию и с экономическими санкциями.

Сейчас уже ясно, что Россия сумела преодолеть этот период, ответить на этот вызов, сумела выйти с минимальными потерями. По прогнозам, 2017 год уже будет годом экономического роста, акцентирует внимание сенатор.

"Владимир Путин сосредоточился на том, чтобы создать качественно новую Россию. Вот собственно смысл его Послания, - говорит Пушков. -  Что теперь, преодолев эти внешние негативные факторы, мы должны создать качественно новый уровень жизни в стране, лучшие возможности для предпринимательства, для социального развития, для демографической роста. 

В этом смысле я думаю, что это оптимистическое Послание, потому что в условиях международного кризиса, естественно, все взгляды прикованы к кризисным зонам - Украина, Сирия, отношения с ЕС, отношения с США. Сейчас понятно, что наша внутренняя задача опять становится главным приоритетом, поскольку мы в общем решили наши внешнеполитические задачи".

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: