Володин назвал главную суть в речи Путина Федеральному собранию

01.12.2016 16:25 134
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что главным положением послания Владимира Путина к Федеральному собранию в 2016 году стало "подтверждение приверженности России универсальным принципам справедливости, уважения и доверия", которые выражаются во внешней и внутренней политике.

Санкт-Петербург, 1 декабря

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что главным положением послания Владимира Путина к Федеральному собранию в 2016 году стало "подтверждение приверженности России универсальным принципам справедливости, уважения и доверия", которые выражаются во внешней и внутренней политике. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает РИА Новости.

По словам Володина, именно эти важные принципы страна отстаивает как и во внутренней политике, так и на международной арене. Также к ключевым положениям он отнес гражданское единство и солидарность, заботу об общественных интересах, востребованность и уважение к людям.

Спикер акцентировал внимание на словах Путина о росте роли Госдумы как представительного органа. Он отметил значимость возвращения смешанной системы выборов в нижнюю палату Федерального собрания, указал на укрепление в последние годы авторитета законодательной власти. "Депутаты осознают свою роль и понимают ответственность", - сказал Володин.

Новости партнеров: