Сергей Шнуров прочел курс лекций о современном искусстве

01.12.2016 20:55 82
Все материалы, подготовленные фронтменом «Ленинграда, находятся в свободном доступе.

Санкт-Петербург, 1 декабря.

Сергей Шнуров в очередной раз решил быть поближе к народу. На этот раз взялся за современное искусство, а точнее взял на себя роль просветителя, который доступным языком попытается приобщить людей к современной живописи и живописи прошлых столетий. В списке художников имеется даже любитель скандальных акций– Петр Павленский.

Авангард и соцреализм, Петров-Водкин и Дейнека, митьки и концептуалисты — всё, что должен знать каждый, разложено по полочкам в видео и лекциях. Материалы опубликованы в свободном доступе на сайте Arzamas. На данный момент Шнуров записал восемь выступлений. Васе записи опубликованы в аудиоформате, каждая из которых сопровождается визуальным материалом.

Стоит отметить, что автором курса является не сам музыкант, а искусствовед и автор книг об Илье Репине - Галина Ельшевская. Шнур лишь выступает в качестве актера, читающего написанный текст вместе с актрисой Ксенией Кутеповой.

Узнать подробнее о сумасшедших акциях Павленского, поближе познакомиться с внутренним творческим миром Бенуа и других художников можно здесь.

Новости партнеров: