Казну пополнили из игрового автомата

01.12.2016 17:33 136
В Московском районе Петербурга изъятые деньги признали бесхозными и перечислили в казну.

Санкт-Петербург, 1 декабря.

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга государственную казну пополнили из игрового автомата. Как пояснили в прокуратуре, такое решение было принято из-за того, что никто не заявил об утрате игрового оборудования и содержащихся в нем денег.

История с переводом денег из сомнительных источников в государственный бюджет началась с того, что во время одной из проверок в Московском районе обнаружили игровой автомат, с содержащимися в купюроприемнике 15,5 тысячами рублей. Владельца агрегата, используемого для организации подпольных казино, установить не удалось, поэтому, чтобы имущество и денежные средства не пропадали даром, их было решено направить на пользу страны.

Согласно статье 225 Гражданского кодекса, вещь, не имеющая собственника, либо с неустановленным владельцем, ровно как и предмет, от прав собственности на который собственник отказался, может быть признана бесхозяйной. Используя право, предписанное статьей 45 Гражданского процессуального кодекса, прокурор обратился в суд о признании бесхозяйной вещи таковой и обращении её части, а именно денежных средств из купюроприемника, в доход государства.

Ходатайство прокурора Московский райсуд удовлетворил, 15,5 тысяч рублей подлежат передачи государству. В прокуратуре отметили, что решение суда в законную силу вступило.

Новости партнеров: