Что там с жетонами? В конце декабря будет принято окончательное решение по стоимости проезда в Петербурге

01.12.2016 18:36 282
В бюджете Санкт-Петербурга отсутствуют дополнительные средства, необходимые для сохранения стоимости проезда в общественном транспорте на уровне 2016 года.

Санкт-Петербург, 1 декабря.

Вопрос о повышение стоимости городского транспорта буквально всколыхнул общественность еще в начале осени. Большинство горожан высказалось резко против таких подорожаний. До сих пор точно неясно, сколько же на самом деле будет стоить прокатиться в вагоне метро после 1 го января 2017-го, но по предварительным данным, цена жетона резко подрастет на 10 рублей, а стоимость проезда в маршрутном такси обойдется петербуржцам больше, чем в полсотни рублей.

Пресс-секретарь петербургского комитета по транспорту Ирина Ефимова отметила, что окончательный вердикт по этому вопросу будет озвучен 20 декабря. Кроме того, она заявила, что администрация находится в постоянном контакте с депутатским корпусом, общественными организациями и транспортными компаниями и говорить о ценах сейчас еще рано.

«Какие-то конкретные решения еще не приняты, поэтому уверенно говорить о ценах за проезд в 2017 году еще не совсем корректно. Помимо практической стороны вопроса, будущее решение, безусловно, будет опираться и на общественное мнение», - подчеркнула пресс-секретарь.

Осторожный комментарий по этому вопросу дает и «Третий парк».

"На данный момент я не могу со всей уверенностью сказать, как будет выстроена наша ценовая политика на 2017 год, т.к. она во многом зависит от решения комитета по тарифам. И государственные, и коммерческие перевозчики Санкт-Петербурга будут опираться именно на итоги декабрьского заседания при определении цены проезда на весь следующий год», - отметил пресс-секретарь ОАО «Третий Парк» Данилов Денис.

Комитет по тарифам также не внес никакой конкретики в этот вопрос, однако отметил, что всем нужно постараться найти компромиссный вариант, который бы устроил как граждан, так и транспортные городские компании, и не так сильно ударил по кошельку.

В бюджете Санкт-Петербурга отсутствуют дополнительные средства в размере 3 млрд. руб., необходимые для сохранения стоимости проезда в общественном транспорте на уровне 2016 года в виду сложных экономических условий.

Новости партнеров: