Петербургский суд не принял иск о закрытии соцсети Facebook

01.12.2016 18:00 103
Суд Санкт-Петербурга отказался принимать иск Тимура Булатова о закрытии социальной сети Facebook.

Санкт-Петербург, 1 декабря.

Суд Санкт-Петербурга отказался принимать иск Тимура Булатова о закрытии социальной сети Facebook.

Городской суд Северной столицы вернул иск, требующий прекратить функционирование «Фейсбука». При этом пресс-служба судебной инстанции отметила, что эмоции заявителя не поддаются юридической трактовке.

Сегодня, 1 декабря 2016 года, суд рассмотрел исковое заявление заявителя, который желал оспорить законность деятельности Facebook в РФ.

Одной из причин отказа явилось то, что «предъявленное исковое заявление не содержит никаких ссылок на процессуальные нормы, которые предоставляют заявителя право на обращение в суд для защиты нарушенных собственных прав и свобод, и тем более на право действия в отношении неустановленного круга лиц».

Кроме этого, не определен предмет требований, а так же в каком порядке осуществлять судопроизводство. Также отсутствует возможность рассмотрения процессуального вопроса о возможной подсудности спора.

Напомним, что 30 ноября 2016 года в Санкт-Петербургский городской суд было подано исковое заявление от некоего Тимура Булатова. Он обвинил соцсеть в сектантстве, педофилии, распространении антисемейных ценностей и т.д. Поэтому, по мнению заявителя, «Фейсбук» не имеет права вести деятельность в нашей стране.

Новости партнеров: