Позитивное послание президента

01.12.2016 18:31 102
Какие бы суеверия не окружали цифру 13, но 13-е по счету Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию было выдержано в позитивном ключе.

Санкт-Петербург, 1 декабря.

Какие бы суеверия не окружали цифру 13, но 13-е по счету Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию было выдержано в позитивном ключе. Дух послания: мы разобрались с самыми жесткими внешними вызовами и теперь намерены вплотную заняться решением внутренних вопросов, преодолевая поэтапно все сложности на пути к достижению цели.

Позитивное послание президента«Владимир Путин сосредоточился на том, чтобы создать качественно новую Россию. Вот собственно смысл его Послания. Что теперь, преодолев эти внешние негативные факторы, мы должны создать качественно новый уровень жизни в стране, лучшие возможности для предпринимательства, для социального развития, для демографической роста», - комментировал сразу после завершения мероприятия сенатор Алексей Пушков.

Положительными назвал свои впечатления от Послания президента лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Может быть, самое спокойное послание. Больше внимания экономике – это правильно, меньше внимания международным отношениям: разберутся там они все, новая элита в Европе, выборы в разных странах… - прокомментировал Владимир Жириновский. - Президент сказал – мы не хотим иметь врагов. То есть позиция – не надо с кем-то взасос, но иметь нормальные рабочие отношения нужно со всеми. Россия стала нейтральным государством, готовым сотрудничать со всеми – то есть международный вопрос закрыт».

Что касается внутренней жизни – то она укладывается в формулу – не мешайте гражданам работать. Уточним, президент отдельно акцентировал внимание на том, что самозанятых граждан нужно поддерживать, не называть их «тунеядцами».

Позитивное послание президентаВ целом Жириновский, как и многие другие присутствовавшие в Георгиевском зале Кремля, почувствовал в словах и интонациях президента «успокоение». «Почувствовалось, что президент как-то хочет успокоения, умиротворения. Никаких жестких выпадов против какого-то губернатора или министра, не было. Он даже про Улюкаева не вспомнил. В общем только плане борьба с коррупцией, ничего персонального, никому не угрожал «кадровыми изменениями». В этом смысле 2017 год будет мирным годом», - резюмировал Жириновский.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что послание было озвучено «человеческим языком»: «Я бы сказала, такой простой человечный язык, гуманистический что ли язык послания. Президент говорил о вечных темах — образование, здравоохранение, но уже с новой постановкой задач». Матвиенко тоже обратила внимание на «спокойный и выдержанный» тон послания и человекоориентированную постановку задач перед правительством и законодателями.

В целом, основными темами Послания президента Федеральному собранию стали: соблюдение принципа справедливости, акцент в работе на социальную политику, развитие экономики, повышение конкурентоспособности, не показная, а реальная борьба с коррупцией и отказ от противостояния на мировой арене в пользу сотрудничества в интересах России и ее граждан.

Новости партнеров: