Рэйф Файнс: Мы живем в век цифровых технологий, которые разрушают возможность взглянуть вглубь себя

01.12.2016 19:32 88
Британец продемонстрировал знание русского языка на Культурном форуме в Петербурге.
 Гарри Поттер

Санкт-Петербург, 1 декабря. 

Свою речь британский актер Рейф Файнс, больше известный своей ролью злого волшебника из сказок про Гарри Поттера, того самого волшебника, которого нельзя называть, начал с русской речи. Он отметил, что с русским языком знаком, однако, для того, чтобы произнести все задуманное ему понадобится помощь переводчицы. 

«Мы живем в сложные времена, не только политические. Мы живем в век цифровых технологий, которые разрушают возможность взглянуть вглубь себя», — считает Файнс. Актер убежден, что разделяет с Россией чувство юмора и именно юмор в это непростое время помогает протягивать странам руку дружбы друг другу.

Файнс отметил, что когда-то был поражен картиной "Война и мир",что была снята Сергеем Бондарчуком. К слову сегодня Файнс оказался на одной сцене вместе с сыном именитого режиссера - Федором Борндарчуком, который пошел по стопам отца и тоже всецело отдался кинематографу.

Британец отметил, что сила русского кино подвигла актера расширить свои границы, пересмотреть взгляды на некоторые вещи. Файнс признался, что рад быть на Форуме в окружении людей, по-настоящему любящих кино. 

По его мнению, кино помогает найти себя, и мы не должны терять веру в силу кинематографа. 
Актер также затронул тему своего будущего фильма о великом танцовщике Рудольфе Нурееве, но сказал, что не хотел бы раскрывать детали, пока фильм находится на стадии разработки. «В фильме будут кадры студенчества Нуреева в Петербурге, его детства в Уфе и неделя в Париже», — сказал он. 

V Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 1 по 3 декабря.

Новости партнеров: