Заключительный «РазДельный Сбор» вторсырья проведут в Петербурге

02.12.2016 14:51 99
Активисты и защитники окружающей среды призывают петербуржцев не оставаться в стороне от общемировых экологических проблем и перед Новым годом осознано подойти к утилизации бытовых отходов.

Санкт-Петербург, 2 декабря.

Активисты и защитники окружающей среды призывают петербуржцев не оставаться в стороне от общемировых экологических проблем и перед Новым годом осознано подойти к утилизации бытовых отходов.

В городе на Неве в субботу, 3 декабря, пройдет заключительный в этом году раздельный сбор мусора «РазДельный Сбор». В разных районах города петербуржцы смогут проявить заботу об окружающей среде и сдать разного рода бытовые отходы в специальные контейнеры, разделенные по виду мусора.

У каждого жителя в доме найдутся изделия, которые вместо свалки можно направить на переработку! Это пластиковые бутылки, контейнеры и прочие изделия из пластика (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, пенопласт), полиэтиленовые пакеты, упаковки Тетра Пак, макулатура (не во всех районах), стеклянные банки и бутылки, металлические консервные банки, компакт-диски. Полный список и правила сортировки вторсырья можно найти на сайте, - об этом сообщили организаторы акции.

При этом опытные волонтеры и активисты помогут всем неравнодушным петербуржцам разобраться в виде вторсырья и тем самым, обезопасить город от загрязнения.

Все вторсырье, собранное методом раздельного сбора будет подвергнуто вторичной переработке при помощи современных технологий.

Организаторы акции "Раздельный сбор" также отмечают, что в этом году, по сравнению с 2015 годом, резко увеличилось количество сданной на акциях макулатуры. Развитие придомового раздельного сбора отходов и возможность сдавать макулатуру в любой день позволило на треть снизить объемы принесенной на акции бумаги и картона. 

Всего же, более 210 тонн вторсырья было передано в переработку за 11 месяцев уходящего 2016 года на акциях «РазДельный Сбор» в Петербурге, это произошло благодаря более чем 40 тысячам участников.

Новости партнеров: