Украина обвинила Охлобыстина в создании террористической группы

02.12.2016 14:46 558
Служба безопасности Украины завела уголовное дело на российского режиссера и актера Ивана Охлобыстина. Он обвиняется в "создании террористической группы" из-за того, что поддержал концепцию "Русский мир".

Санкт-Петербург, 2 декабря

Служба безопасности Украины завела уголовное дело на российского режиссера и актера Ивана Охлобыстина. Он обвиняется в "создании террористической группы" из-за того, что поддержал концепцию "Русский мир". Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская на своей странице в социальной сети Facebook.

СБУ акцентирует внимание на том, что Охлобыстин помимо разделения идей "Русского мира" одобряет "русскую весну" на Украине в 2014 году. Также он высказался в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР" и даже попросил дать ему соответствующее гражданство, отмечает украинский правоохранительный орган. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в конце ноября Донецкая народная республика удовлетворила просьбу Охлобыстина: глава непризнанного государства Александр Захарченко вручил ему паспорт. В ответ на это советник главы МВД Украины Антон Геращенко потребовал от Евросоюза, США, Израиля и Японии запретить российскому режиссеру и актеру "въезд в страны цивилизованного мира".

В 2014 году Украина уже внесла Охлобыстина в "черный список" культурных деятелей, которым нельзя посещать страну. Также под запрет на ее территории попали около 70 фильмов и сериалов с участием актера.

 

 

Новости партнеров: