Полиция в Петербурге поймала афериста, снимавшего средства с карт граждан

02.12.2016 16:18 499
Правоохранители Санкт-Петербурга раскрыли серию махинаций с банковскими картами и счетами петербуржцев.

Санкт-Петербург, 2 декабря.

Правоохранители Санкт-Петербурга раскрыли серию махинаций с банковскими картами и счетами петербуржцев.

В Петербурге мошенник, ранее задержанный полицией, дополнительно изобличен в ряде подобных преступлений. Выяснилось, что мужчина "специализировался" на похищении средств с банковских карт петербуржцев и участвовал в махинациях с поддельными документами.

Ранее в ГУ МВД по Санкт-Петербургу уже сообщали о том, что мужчину подозревают в попытке перевести деньги с использованием подложных документов. Однако, в результате проведения дополнительных оперативно-разыскных мероприятий задержанный изобличен в том, что в июне 2014 года, действуя совместно с неустановленными лицами и используя поддельный паспорт, оформил кредитную карту номиналом 200 тысяч рублей, денежные средства с которой в дальнейшем обналичил. Кроме того, в период с июля по август 2015 года данный гражданин совместно с сообщником, также используя поддельный паспорт, пытались совершить сделку по продаже квартиры на проспекте Энгельса. Однако свой противоправный умысел злоумышленникам довести до конца не удалось, - об этом сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей. Расследование продолжается. Полиция уже возбудила ряд уголовных дел в отношении подозреваемого по статьям мошенничество, совершенное в особо крупном размере и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Новости партнеров: