Владимир Путин услышал проблему Евгения Миронова с запретом рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»

02.12.2016 18:09 188
Президент распорядился разобраться в ситуации министру культуры Владимиру Мединскому.

Санкт-Петербург, 2 декабря.

Президент распорядился разобраться в ситуации министру культуры Владимиру Мединскому. Об этом сообщает Life.ru.

В ходе совместного заседания Совета при президенте по культуре и искусству и Совета при президенте по русскому языку Владимир Путин выслушал опасения Худрука Государственного театра наций Евгения Миронова по поводу ограничения свободы творчества. На вопрос о конкретных примерах Миронов рассказал о запрете показа в городе Омске спектакля «Иисус Христос – суперзвезда», который с успехом демонстрируется по всему миру, в общем, и в Москве, в частности.

Владимир Путин не стал откладывать вопрос в долгий ящик и тут же дал распоряжение Владимиру Мединскому разобраться в причинах запрета. Однако министр культуры заверил, что эта ситуация уже находится у него на контроле и он пытался выяснить, кто дал распоряжение о том, чтобы данный спектакль не показывался в Омске. Президент отметил, что дело должно быть доведено до логического завершения.

В обращении к президенту Евгений Миронов напомнил о срыве гастролей «Сатирикона» в Петербурге, на что Владимир Путин ответил, что этот момент на совести не властей, а активистов.

Новости партнеров: