Президент России не поддержал идею освобождения украинского режиссера Сенцова

02.12.2016 18:11 222
Режиссер проведет 20 лет в местах лишения свободы по причине подготовки терактов в Крыму.

Санкт-Петербург, 2 декабря.

Президент России Владимир Путин высказался против освобождения украинского режиссера Олега Сенцова. По данным агентства «ТАСС», данная тема была поднята во время совместного заседания Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку.

Согласно предоставленной информации, режиссер Александр Сокуров адресовал главе России просьбу об освобождении Олега Сенцова. Напомним, что он был приговорен к 20 годам колонии строго режима. Следствие установило, что режиссер является создателем террористической группировки, которая осуществляла поджоги офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России», в том числе планировала взорвать памятник Ленину.


«У меня есть сердечная просьба – давайте решим проблему Олега Сенцова. Он осуждён на 20 лет лагерей. Режиссер должен сражаться со мной на кинофестивале, но не сидя в нашей северной тюрьме».


Владимир Путин, в свою очередь, ответил, что указанный вопрос лежит в плоскости судебной системы, так как Россия – правовое государство. Помимо этого, гарант российской конституции добавил, что украинский режиссер был осужден не за свое творчество, а за то, что начал осуществлять террористическую деятельность.


«Дело в его намерениях и в подготовке противоправных действий, в результате которых могли пострадать наши с вами граждане».


Кроме этого, президент Путин добавил, что мнение и позиция Сенцова по поводу крымских событий не имеют отношения к тому, за что он попал в места лишения свободы.


«На позицию все имеют право, и никто за это его не осуждал».


 

Новости партнеров: