В Ленинградской области нашли контрафактный алкоголь на 350 миллионов рублей.

02.12.2016 20:24 218
Предполагается, что для находка ранее была украдена со складов петербургской полиции.

Санкт-Петербург, 2 декабря.

Во Всеволожском районе Ленинградской области нашли десятки тысяч бутылок контрафактного алкоголя, стоимость которого оценивается в 350 миллионов рублей. Об этом сообщает 47news.

Согласно предоставленной информации, 2 декабря в 08:00 на территории промышленной зоны около деревни Лепсари объявились Росалкогольрегулирование в тандеме с управлением «К» Центрального аппарата ФСБ. Представители контрразведки и данной службы отрабатывали сведения о том, что по указанному адресу находится партия контрафактного алкоголя.

Изначально ими был остановлена груженая водкой фура. Далее были обследованы два ангара, в которых нашли акцизные марки в количестве около трех миллионов штук, поддоны с водкой, уже промаркированной и готовой к реализации. Предполагается, что для вывоза обнаруженного потребуется не менее 20 грузовых машин.

Помимо этого, сотрудники данных служб обнаружили две линии, предназначенные для производства водки, цистерны, где наблюдался спирт и пустые бутылки в большом количестве. Также были задержаны мигранты, работавшие грузчиками.

Исходя из данных издания, незаконные алкогольные напитки отправятся на склады временного хранения Росалкогольрегулирования.

В ФСБ считают, что находка является ничем иным, как похищенным осенью текущего года со складов временного хранения уполномоченной организации ООО «Балт-Лайн». Тогда злоумышленники «увели» в районе 1 миллиона литров спирта и около 500 бутылок тысяч спиртного. Минимальная цена украденного оценивается в 350 миллионов рублей. Отмечается, что представители этой компании также скрылись.

В рамках случившегося тогда в Северной столице возбудили уголовное дело. Проверка складов, откуда пропал контрафактный алкоголь, ни к чему не привела.

Новости партнеров: