Рабочих без страховки на крыше дома заметили петербуржцы

03.12.2016 13:21 167
етербуржцы пожаловались на рабочих, пренебрегающих правилами безопасности при очистке крыши от наледи

Санкт-Петербург, 3 декабря.

Петербуржцы пожаловались на рабочих, пренебрегающих правилами безопасности при очистке крыши от наледи.

Жители Петроградского района утром 3 декабря в социальной сети пожаловались на рабочих, которые при очистке крыши жилого дома от наледи пренебрегли всеми возможными правилами безопасности. Уборщики подвергли безопасности не только себя, но и пешеходов.

В социальной сети горожане сообщи о то, что на крыше одного из жилых домов по Лахтинской улице рабочие чистят снег на крыше без страховочных принадлежностей. При этом, видно, как мужчины ходят по скользкому участку крыши и сидят на тонких ограждениях. Кроме того, рабочие не огородили участок тротуара, куда скидывали снег и глыбы льда. К счастью, обошлось без жертв.

- На крыше дома 15 по Лахтинской улице рабочие работают без страховки и не огородили место сброса снега. Куда обращаются в таких случаях? - Спрашивает участница сообщества "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в социальной сети.

Отметим, что для приема жалоб жителей Санкт-Петербурга в городе функционирует приложение и портал "Наш Петербург", где по каждому заявлению граждан чиновники и органы власти обязаны принять соответствующие меры для устранения нарушений.  Направить жалобу можно и в Жилищный комитет города на Неве. Телефон Жилищного комитета в СПБ: 576-02-02.

Новости партнеров: