За один день мошенники обманули четырех пенсионерок из Петербурга и Ленинградской области

03.12.2016 13:48 214
Добычей злоумышленников стали денежные сбережения в рублях и валюте, в том числе ювелирные украшения.

Санкт-Петербург, 3 декабря.

Жительницы Приморского, Кировского и Московского районов Северной столицы, в том числе Всеволожского района Ленинградской области, накануне усилиями мошенников лишились своих денежных сбережений и ювелирных украшений. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Согласно предоставленной информации, 2 декабря днем около магазина «Перекресток» на Богатырском проспекте к 81-летней пенсионерке подошла неизвестная. Представившись «Ириной», она заявила, что является ее родственницей. Позднее, в районе 15:20, рядом с домом №9/1 по Серебристому бульвару из рук пожилой женщины она получила 200 тысяч рублей, с которыми ретировалась с места происшествия. По словам пострадавшей, мошеннице примерно 35-38 лет, у нее голубые глаза.

Также в дневное время к 75-летней пенсионерке, проживающей в квартире одного из домов по улице Солдата Корзуна, пришли неизвестные. Они поставили в известность бабушку, что в отношении ее внука будет возбуждено уголовное дело. «Решение» данного вопроса обошлось пожилой женщине в 190 тысяч рублей. С суммой скрылся мужчина европейский внешности, на виду которому 25 лет.

Еще одной жертвой злоумышленников стала 73-летняя бабушка, жительница дома на Бассейной улице. Появившись на пороге квартиры пенсионерки, мужчина предложил ей приобрести «медицинские препараты». В итоге собственница жилого помещения отдала за биологически активные добавки 2750 евро. Деньги достались европейцу, возраст которого примерно 35 лет.

Кроме этого, две мошенницы наведались к 70-летней жительнице деревни Гарбалово. В ее квартиру они попали под видом сотрудниц социальных служб. Обманув хозяйку, они похитили у нее две пары сережек, выполненных из золота, золотое кольцо и 700 евро, что хранилось в шкафе в комнате. Отмечается, что «гостьям» примерно 30 и 50 лет.  

Новости партнеров: