Минобороны попросило Британию не мешать России помогать населению в Алеппо

03.12.2016 14:24 90
Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Великобритания за все время войны в Сирии не оказала местным жителям никакой гумпомощи, и призвал страну не мешать другим ее осуществлять.

Санкт-Петербург, 3 декабря 

Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Великобритания за все время войны в Сирии не оказала местным жителям никакой гумпомощи, и призвал страну не мешать другим ее осуществлять. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает РИА Новости.

Такая реакция Минобороны последовала на выступления пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй по поводу роли России в сирийском вооруженном конфликте. По его словам, Москва якобы препятствует поставкам гуманитарной помощи в Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня. 

В ответ Конашенков напомнил, что сирийские войска при поддержке России освободили почти половину кварталов на востоке Алеппо. Более того, жители города ежедневно получают помощь российского Центра примирения и правительства САР. Лондон же за время войны  не выделил местным жителям "ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла", отметил представитель Минобороны.

"Поэтому если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь - все условия для этого есть, скажите где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет - не мешайте другим помогать", - резюмировал он, усомнившись в осведомленности Лондона о ситуации в Сирии.

 

Новости партнеров: