Лавров: РФ и Япония согласны развивать сотрудничество

03.12.2016 15:23 122
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи с японским коллегой Фумио Кисидой заявил, что страны сошлись во мнении о необходимости развития сотрудничества во всех сферах, решения практических вопросов, несмотря на разногласия по вопросу мирного договора.
 Лавров с главой МИД Японии Кисидой

Санкт-Петербург, 3 декабря

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи с японским коллегой Фумио Кисидой заявил, что страны сошлись во мнении о необходимости развития сотрудничества во всех сферах, решения практических вопросов, несмотря на разногласия по вопросу мирного договора. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает "Российская газета".

"Самое главное совпадение заключается в четко выраженном стремлении наших руководителей к нахождению взаимоприемлемой развязки, которая обеспечивала бы интересы и России, и Японии и была бы принята общественностью обеих стран", - сказал Лавров, добавив, что это требует "кропотливой, постоянной работы". В то же время он призвал отказаться от завышенных ожиданий по вопросу.

Также Лавров отметил, что Москва обратила внимания на угрозу размещения ПРО США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

 

 

Новости партнеров: