В Мурино полицейские задержали троих митингующих пайщиков

03.12.2016 16:33 2626
Активисты перекрыли дороги, что стало причиной возникновения километровых пробок.

Санкт-Петербург, 3 декабря.

Во Всеволожском районе Ленинградской области состоялся митинг пайщиков ЖК «Силы природы». По данным «Делового Петербурга», во время мероприятия стражи правопорядка задержали троих активистов.

Согласно предоставленной информации, на место инцидента прибыли дорожные полицейские на нескольких служебных автомобилях и два наряда патрульно-постовой службы. Также позднее появились и регулировщики.

Правоохранительные органы, как отмечает газета, задержали троих активистов, которых увезли в отделы полиции. Также они восстановили движение транспорта по заблокированной магистрали. Сейчас митингующие пытаются договориться с стражами закона, чтобы задержанных отпустили.

Напомним, что 3 декабря в дневное время на улицы в Мурино вышли порядка 300 человек, которые представлены пайщиками и дольщиками недостроенного ЖК. В рамках акции люди озвучили требование о проведении проверки в отношении застройщика в лице O2 Development.


«Пайщики будут проводить акции протеста, пока беспредел застройщика не будет прекращен. Должна пройти межведомственная полная проверка с заведением уголовных дел. Пока прокуратура, ОБЭП и силовые структуры ссылаются на нехватку квалифицированных кадров для проведения такой проверки и перекидывают жалобы от одной структуры в другую».


Сначала митингующие проследовали по улице Центральной, после чего остановились около станции метро «Девяткино». Граждане заняли проезжую часть Токсовского шоссе, тем самым перекрыв дорогу в сторону Мурино, что стало причиной возникновения пробки. Несколько автолюбителей смогли проследовать дальше, в том числе фура.

Местные жители в свою очередь заявляли, что происходящее создает неудобства для них.

Новости партнеров: