В Петербурге автолюбителям запретили выезд на лед

03.12.2016 17:29 141
Также спасатели добавили, что прогулки по льду также опасны.

Санкт-Петербург, 3 декабря.

Автолюбителям Северной столицы запретили выезжать на лед. По данным «Радио Балтика», горожан также попросили воздержаться от прогулок по льду.

Согласно предоставленной информации, представители ГУ МЧС по Петербургу рассказали, что выезд транспортных средств на лед на территории города запрещен, что следует из закона города на Неве «Об административных правонарушениях».

Кроме этого, добавляется, что и пешеходам стоит отказаться от идеи пройтись по льду по причине того, что на текущий момент лед представляет опасность. Ситуация изменится после того, как придут устойчивые морозы.

Также в экстренной службе заявили, что лед образуется неравномерно, а именно со стороны берега к центру водоема. Быстрее замерзают озера и пруды. Льдообразование происходит дольше всего на речках из-за течений.

Наиболее надежный лед имеет синеватый оттенок и является прозрачным. Замерзшая вода молочно-мутного или желтоватого оттенка представляет опасность для жизни. Самый слабый лед образуется там, где наблюдаются стоковые воды и быстро течение, в том числе под мостами и около болотистых берегов.

Толщина безопасного льда оценивается в 7 сантиметров, если речь идет про пресный водоем. В случае с соленым, она должна достигать 15-ти сантиметров.

Новости партнеров: