Во Фрунзенском районе изъяли около сотни шуб без необходимых маркировок

03.12.2016 19:08 837
Рейд по одному из торговых центров Купчино выявил нарушения при реализации меховых изделий.
 шуба

Санкт-Петербург, 3 декабря.

Рейд по одному из торговых центров Купчино выявил нарушения при реализации меховых изделий. Об этом сообщает «Радио Балтика».

В одной из точек торгового комплекса шубы продавались без специальных RFID-меток, являющихся обязательным идентификационным знаком. В результате проверки из магазина были изъяты 95 шуб из меха таких животных, как норка, ондатра и мутон на общую сумму 1,4 млн. рублей. Вся изъятая верхняя одежда передана на хранение уполномоченной оргшанизации. По факту незаконной продажи товара возбуждено административное дело, поскольку ответственность за оборот не маркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров наступила с 12 августа 2016 года.

На этих выходных продавцы меховых изделий объявили щедрые распродажи. Объясняется этот факт просто – торговцам надо реализовать лежалый и контрафактный товар, поскольку с 5 декабря, исходя из норм проекта Единой системы маркировки товаров в ЕврАзЭС, все меховые изделия в обязательном порядке должны иметь RFID-маркировку, позволяющую одномоментно узнать всю необходимую информацию о товаре.

Новости партнеров: