Мигранты в Петербурге стали реже болеть

03.12.2016 19:42 133
Трудовые мигранты в Петербурге стали реже болеть инфекционными заболеваниями, что говорит о повышении качества их жизни на территории города.

Санкт-Петербург, 3 декабря.

Трудовые мигранты в Петербурге стали реже болеть инфекционными заболеваниями, что говорит о повышении качества их жизни на территории города.

Согласно последним данным управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, трудовые мигранты, приехавшие в город на Неве из стран Ближнего зарубежья, стали реже жаловаться на различного рода инфекционные заболевания. Тенденцию снижения заболеваемости среди мигрантов отслеживали в течение последних девяти месяцев этого года.

"Заболеваемость составила 1,8 на 1000 обследованных, что, по сравнению с 2010 годом в два раза меньше. Отметим, что речь не идет о мигрантах-нелегалах, и лишь о тех, кто законно приехал в нашу страну и легально работает. В этом году с января по сентябрь включительно более 236 700 иностранных граждан прошли медицинское обследование, что примерно на уровне аналогичного периода прошлого года. При этом больных выявлено меньше почти на четверть (25%). Снижение произошло, в частности, за счет уменьшения числа больных сифилисом и больных туберкулезом на 35%", - отметили в Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу.

Всего же, за указанный период в городе было выявлено более четырехсот мигрантов, у которых были выявлены инфекционные заболевания. В ряде случаев мигранты заболевали не в Петербурге, а уже приезжали в Северную столицу с заболеванием.

Дмитрий Фельдман, генеральный директор страховой компании "Адвант-Страхование", отмечает, что переезд в Петербург мигрантов с прогрессирующими заболеваниями маловероятен. Согласно действующему законодательству, работодатели должны обеспечить трудовым мигрантам обязательный медицинский осмотр перед приемом на работу.

Согласно статистике, большая часть трудовых мигрантов из Ближнего зарубежья в Петербурге сейчас задействована в сфере строительства.

Новости партнеров: