Полиция искала бомбу на улице Маршала Новикова в Петербурге

04.12.2016 10:58 199
Сотрудники петербургской полиции разыскивают незнакомца, сообщившего о «заминировании» здания на улице Маршала Новикова.

Санкт-Петербург, 4 декабря.

Сотрудники петербургской полиции разыскивают незнакомца, сообщившего о «заминировании» здания на улице Маршала Новикова.

Инцидент произошел 3 декабря 2016 года, примерно в 10.56. Мужчина, представившийся «Сергеем», совершил с мобильника звонок в службу «112».

Незнакомец рассказал о том, что ему, якобы, удалось подслушать телефонный разговор неизвестного ему мужчины. Он заявил, что в подъезде здания № 25 на улице Маршала Новикова в Приморском районе Северной столицы заложено взрывное устройство.

Сотрудники правоохранительных органов не стали проводить эвакуацию жильцов. В ходе осмотра парадной и прилегающей к нему территории ничего взрывоопасного обнаружено не было.

Полиция установила, что телефонный номер «Сергея» был оформлен на 42-летнего жителя города на Неве, проживающего на Народной улице. Стражи порядка выехали по названному адресу, но их ждало разочарование. Указанной квартиры попросту не существовало.

Правоохранители проводят проверку по факту ложного сообщения об акте терроризма.

Новости партнеров: