Петербургских автомобилистов пустили на ЗСД

04.12.2016 11:12 1715
Первые водители Северной столицы прокатились по Западному скоростному диаметру.

Санкт-Петербург, 4 декабря.

Минувшая ночь стала знаменательным событием для всей транспортной структуры Северной столицы — для проезда всех желающих был открыт Западный скоростной диаметр. Участок трассы, протяжённостью 11,7 километров, уже опробовали первые автомобилисты.

Старту предшествовала генеральная уборка и, когда по новой магистрали прошелся отряд уборочной техники, под клаксонное сопровождение отправились первопроходцы.

Петербургских автомобилистов пустили на ЗСДФото: nch-spb.com

Горожане, прокатившиеся в числе первых по центральному участку ЗСД, делятся друг с другом отзывами и фотографиями города с непривычных пока ракурсов в социальных сетях.

Петербургских автомобилистов пустили на ЗСДФото: Живем на Васильевском

По большей части, автомобилисты восприняли новинку с радостью и отметили, что она действительно очень удобна. Однако не обошлось и без скепсиса, по мнению части автолюбителей, на данный момент судить о роли и удобстве магистрали еще рано, ей еще предстоит пройти проверку временем.

Петербургских автомобилистов пустили на ЗСДФото: Живем на Васильевском

Напомним, что официальное открытие Центрального участка ЗСД состоялось 2 декабря в присутствии президента Владимира Путина, а утром 3 числа автомобилисты, слышавшие о мероприятии с главой государства, безуспешно пытались прорваться на магистраль.

Новости партнеров: