В петербургском парламенте обсуждают законопроект о культурном развитии граждан посредством информационных досок

24.12.2013 04:30 312
Сенатор Вадим Тюльпанов внес на рассмотрение в парламент Петербурга

Сенатор Вадим Тюльпанов внес на рассмотрение в парламент Петербурга законопроект об установке на исторических зданиях информационных досок (табличек), которые содержали бы сведения об архитекторах и годах постройки этого дома, а также иные важные сведения – например, о лицах, имевших отношение к постройке здания. Проект разработан в целях «культурного развития и информированности граждан».

В соответствии с законопроектом, сама табличка должна содержать только текст. Никакие графические изображения не допускаются, равно как и элементы декора. То есть доска будет выполнять исключительно информационную функцию, без малейшего намека на эстетику. Предполагается, что табличка должна быть изготовлена из долговечного материала.

Интересно, что здание должно еще «заслужить» такую информационную доску своим возрастом: он должен составлять не менее 30 лет. Само решение об установке каждой конкретной таблички должен принимать Смольный. Он же будет утверждать текст для доски.

Поскольку данный проект инициируется городским правительством, то изначально продумываются штрафные санкции за «своеволие». Так, установка несогласованной доски обойдется горожанам в сумму от 2000 до 5000 рублей. Должностные лица заплатят более существенный штраф – от 3000 до 15000 рублей. С юридических лиц самый высокий спрос: они должны будут заплатить штраф от 15000 до 100000 рублей.

 

Источник: fontanka.ru

Фото: pda.rzn.info

Новости партнеров: