У "Простоквашино" и "Карлсона" появятся продолжения

04.12.2016 14:29 151
"Союзмультфильм" создаст продолжения классических анимационных лент, известных как в России, так и за рубежом - "Простоквашино", "Малыш и Карлсон" и "Котенок с улицы Лизюкова".

Санкт-Петербург, 4 декабря

"Союзмультфильм" создаст продолжения классических анимационных лент, известных как в России, так и за рубежом - "Простоквашино", "Малыш и Карлсон" и "Котенок с улицы Лизюкова". Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщает life.ru со ссылкой на исполняющего обязанности директора студии Глеба Давыдова.

"У "Союзмультфильма" есть пара десятков персонажей, известных всем в России и в некоторых странах за рубежом. И, как мне кажется, было бы глупо эти франшизы не развивать", - рассказал Давыдов о планах во время своего выступления в рамках Петербургского культурного форума. 

По его словам, продолжения популярных мультиков сейчас находятся на разных стадиях разработки. Так, студия ведет переговоры со шведскими партнерами по поводу съемок "Карлсона", а в создании новой части "Котенка с улицы Лизюкова" примет участие российская компания Wizart, занимающаяся производством полнометражных анимационных фильмов и сериалов ("Снежная королева", "Волки и овцы") 

Кроме того, "Союзмультфильм" планирует открыть музей и тематический мини-парк на ВДНХ в Москве.

Новости партнеров: