В трёх районах Петербурга из-за ДТП встали трамваи

Санкт-Петербург, 4 декабря.

Жители города на Неве днем в воскресенье стали свидетелями сразу трех ДТП, спровоцировавших временные трудности для трамваев. Все аварии произошли в разных районах Северной столицы - Выборгском, Центральном и Невском.

На севере Петербурга дорожный инцидент приостановил движение трамваев по проспекту Энгельса — там на пути в результате аварии вылетел "Форд", сделав невозможным проезд рельсового транспорта.

Приблизительно в то же время чисто женское ДТП повлекло за собой остановку трамваев на Садовой. Две автоледи в результате несоблюдения дистанции на короткий промежуток времени остановились на рельсах. К счастью, обошлось без серьезных повреждений и дамы разъехались, оформив европротокол.

Еще один аналогичный эпизод произошел на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Дыбенко, что на западе Петербурга. Неудачный маневр легкового автомобиля с последующим несильным столкновением не позволил трамваю завершить поворот, из-за чего тот вынужден был дожидаться окончания разбирательств посреди перекрестка.

К счастью, во всех инцидентах помимо неудобств участникам аварий и общественному транспорту серьезных последствий не было.