Бертолуччи признал факт изнасилования главной героини в "Последнем танго в Париже"

04.12.2016 15:50 1961
Режиссер фильма "Последнее танго в Париже" Бернардо Бертолуччи заявил, что сцена с изнасилованием главной героини кинокартины Марии Шнайдер была снята без ее предварительного согласия.

Санкт-Петербург, 4 декабря 

Режиссер фильма "Последнее танго в Париже" Бернардо Бертолуччи заявил, что сцена с изнасилованием главной героини кинокартины Марии Шнайдер была снята без ее предварительного согласия. Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщает life.ru со ссылкой на интервью создателя ленты, записанное в 2013 году.

"Я не хотел, чтобы она играла ярость и унижение, я хотел, чтобы она чувствовала ярость и унижение. За это она ненавидела меня всю жизнь", - объяснил Бертолуччи свой поступок.

По его словам, о съемках сцены анального изнасилования с использованием куска сливочного масла в качестве лубриканта знали только он сам и актер Марлон Брандо, который, по сценарию, и осуществлял сексуальные действия. От Шнайдер планы скрыли: режиссеру нужна была реакция "девочки, а не актрисы".

19-летняя актриса, узнав о содержании сцены, сильно разозлилась, но от съемок не отказалась, так как вовсе не знала о такой возможности. Уже по прошествии многих лет она призналась, что чувствует себя униженной до сих пор, более того, Брандо так и не извинился перед ней за содеянное. После съемок скандальной сцены девушка больше никогда не виделась и не общалась с Бертолуччи. В 2011 Шнайдер умерла от рака.

Эротическая драма "Последнее танго в Париже" рассказывает трагическую историю двух любовников. Кинолента получила две номинации на премию "Оскар": за режиссуру и актерскую работу Брандо. 

Новости партнеров: