Жителя Лондона арестовали за придуманное слово в Twitter

04.12.2016 17:20 1051
В Лондоне задержан 25-летний местный житель за просьбу на своей странице в Twitter "джококснуть" парламентария Анну Субри.

Санкт-Петербург, 4 декабря

В Лондоне задержан 25-летний местный житель за просьбу на своей странице в Twitter "джококснуть" парламентария Анну Субри. Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщает "Российская газета" со ссылкой на газету Guardian.

Слово "джококснуть" пользователь, представляющийся в интернете как Michael, придумал сам. В нем - отсылка к трагическому убийству депутата британского парламента Джо Кокс в июне этого года. "Кто-нибудь "джококсните" Анну Субри, пожалуйста", - передаёт издание точную реплику британца. 

Политик отреагировала на твит Michael, назвав его "грустным трусливым троллем". Позже выяснилось, что это не первая угроза, поступившая в адрес Субри. В связи с этим полиция и инициировала расследование, а неосмотрительный пользователь попался под горячую руку. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Кокс убил 52-летний Том Майер - он напал на нее с ножом и пистолетом после встречи с избирателями в Бристолле. Парламентария госпитализировали в тяжёлом состоянии, в больнице она скончалась. 

Преступника почти сразу после нападения задержали. Мотивом убийства стали политические взгляды Кокс, которая отстаивала миграционную политику и поддерживала членство Великобритании в ЕС. Майера приговорили к пожизненному заключению. 

Новости партнеров: