Плыть или не плыть? Китай намерен воскресить «Титаник»

04.12.2016 19:27 158
В провинции Сычуань занялись строительством копии «Титаника».
Трансатлантический лайнер "Титаник", затонувший в ночь на 15 апреля 1912 года

Санкт-Петербург, 4 декабря.

Китай вновь решил удивить весь мир, на этот раз в китайской провинции Сычуань решили заняться строительством «Титаника».

По данным, опубликованным в издании China daily, корабль планируется построить в полную величину по сохранившимся чертежам.

Основная цель – привлечение туризма, уровень которого, по мнению специалистов, очень сильно возрастет, так как желающих полюбоваться «живым» кораблем, что затонул в водах Атлантики, соберется много.

Суеверные могут отойти в сторону и не переживать, корабль не станет пересекать океан, а останется пришвартованным к берегу. Планируется, что из него организаторы соорудят огромный музей, который практически не будет отличаться от оригинала. На суд зрителей представят каюты первого коласса, бальный зал, что знаком многим по кадрам из одноименного популярного фильма.

Длина китайского "Титаника" составит 269 метров, ширина — 28 метров, пишет издание. 
Дата завершения проекта не раскрывается, однако уже можно сделать предзаказ и забронировать номер. Цены на номера эконом-класса начинаются от $435. 
Напомним, что лайнер «Титаник» затонул в водах Атлантического океана в ночь  с 14 на 15 апреля 1912 года. Судно потерпело крушение во время своего первого выхода в море, столкнувшись с айсбергом.

Новости партнеров: