Полицейских Руслана Мамедова и Михаила Смирнова наградили медалями «За спасение погибавших»

05.12.2016 11:31 122
Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Руслан Мамедов и Михаил Смирнов награждены за спасение шести человек из пылающего дома.

Полицейских Мамедова и Смирнова наградили медалями «За спасение погибавших»Санкт-Петербург, 5 декабря. Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Руслан Мамедов и Михаил Смирнов награждены за спасение шести человек из пылающего дома.

Командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии России генерал-лейтенант Сергей Захаркин в торжественной обстановке наградил медалями «За спасение погибавших» сотрудников отдела вневедомственной охраны по Выборгскому району Санкт-Петербурга — младшего лейтенанта полиции Руслана Мамедова и старшину полиции Михаила Смирнова за смелые и решительные действия по спасению людей при пожаре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по СПб и ЛО.

29 января 2014 года около половины седьмого утра полицейские, находясь в составе патрульного экипажа, обнаружили задымление и возгорание двухэтажного деревянного дома на Выборгском шоссе, откуда доносились крики о помощи. Сотрудники наряда, понимая, что самостоятельно покинуть горящий дом люди не могут, а промедление смертельно опасно, попытались открыть охваченную огнем входную дверь, но от действия огня врезной замок двери заклинило.

Подручными инструментами полицейские взломали решетку на окне первого этажа и рискуя собственной жизнью проникли в дом, который уже наполовину был объят пламенем. Двигаясь сквозь дым на крики о помощи, в одной из комнат они обнаружили шестерых жильцов, в числе которых был 3-летний ребенок. Взяв на руки девочку-подростка, уже потерявшую сознание, один из полицейских вынес ее наружу и вместе с напарником помог выбраться через окно остальным гражданам. Убедившись, что в доме не осталось жильцов, сотрудники приняли меры к тушению пожара.

За смелые и решительные действия, мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей при пожаре, сопряженные с риском для жизни, сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области награждены медалью «За спасение погибавших».

Новости партнеров: