Дорожники Петербурга ведут «борьбу со стихией»

05.12.2016 12:55 117
Дорожные предприятия с раннего утра понедельника «ведут борьбу со стихией». Так охарактеризовали работу дорожных служб в Комитете по благоустройству города.

Санкт-Петербург, 5 декабря. Дорожные предприятия с раннего утра понедельника «ведут борьбу со стихией». Так охарактеризовали работу дорожных служб в Комитете по благоустройству города.

«Дорожные предприятия с 3.00, когда начался снегопад, ведут борьбу со стихией. Ночью на дорогах работало свыше 830 единиц техники, днем на очистку дорог выйдет около 900 машин. Водители и механизаторы сменяют друг друга прямо на линии, не заезжая в колонны», - говорится в официальном сообщении комитета.

Относительно теплая погода в утренние часы ко второй половине дня начала меняться. Вечером ожидается существенное похолодание. Дождь со снегом сменяет холодный шквалистый ветер и гололедица. Еще утром перед дорожными предприятиям ставилась задача в первую очередь освободить пешеходные проходы от снега, чтобы избежать травм людей из-за гололедицы.

По прогнозам метеорологов, всю неделю заморозки будут резко сменяться оттепелями и наоборот, осадки будут идти всю неделю.  

С начала зимнего сезона в Петербурге уже выпало более 1,1 м снега – это треть всего объема, обрушившегося на город в суперснежную зиму 2010-2011 годов. Дорожники к сегодняшнему дню вывезли с улиц города более 800 тысяч кубометров снега. Только за последнюю неделю предприятиями организовано более 11,1 тысяч смен техники и почти 9 тысяч смен работников ручного труда.

Новости партнеров: