Депутат Резник поставит вопрос об отставке министра культуры Мединского из-за ситуации с цирком на Фонтанке

05.12.2016 13:54 171
Депутат Максим Резник на ближайшем заседании Законодательного Собрания Петербурга предложит депутатам вернуться к вопросу об отставке министра культуры Владимира Мединского.

Санкт-Петербург, 5 декабря. Депутат Максим Резник на ближайшем заседании Законодательного Собрания Петербурга предложит депутатам вернуться к вопросу об отставке министра культуры Владимира Мединского.

Новым поводом стало  решение об увольнении директора петербургского Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина. «Министр культуры отправил в отставку человека противящегося рейдерскому захвату успешного петербургского предприятия  путем присоединения к утопающему в долгах Росгосцирку. Владимир Мединский проигнорировал мнение властей культурной столицы - и парламента, и губернатора», - говорит Максим Резник.

Ранее председатель комиссии по культуре уже пытался внести на рассмотрение вопрос об отставке действующего главы Минкульта в связи уголовным делом о масштабных хищениях в ведомстве.

Напомним, еще в мае текущего года, когда возник вопрос о присоединении Большого государственного цирка на Фонтанке к системе Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк), депутаты по инициативе Максима Резника обратились к вице-премьеру правительства России Ольге Голодец. Губернатор Георгий Полтавченко также выступал за сохранение Цирка на Фонтанке в качестве самостоятельного юридического лица, а также за передачу его в собственность города.

Новости партнеров: