Депутаты рассмотрели обращение защитников Ржевского лесопарка

05.12.2016 14:00 106
Члены комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга в ЗакСе обсудили обращение инициативной группы граждан с просьбой о содействии в защите Ржевского лесопарка от любых видов застройки.

Санкт-Петербург, 5 декабря. Члены комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга в ЗакСе обсудили обращение инициативной группы граждан с просьбой о содействии в защите Ржевского лесопарка от любых видов застройки.

Этот природный объект  сегодня входит в пятерку крупнейших лесопарков Санкт-Петербурга, однако до сих пор не имеет охранного статуса.  В марте 2014 года на Совете по инвестициям при Губернаторе города рассматривалась концепция размещения на этой территории нового петербургского зоопарка. В тоже время члены инициативной группы уверены, что для Красногвардейского района, где наблюдается большой дефицит зеленых насаждений, единственно приемлемым решением может быть только сохранение и развитие лесопарка, как рекреационного объекта.

Комиссия согласилась с мнением граждан и решила обратиться с запросами в ряд профильных комитетов Администрации СПб, с целью инвентаризации участка и определения его имущественной принадлежности. Эти данные необходимы для начала работы по определению статуса Ржевского лесопарка, как одной из охраняемых природных территорий города.

Новости партнеров: