Россияне отправятся встречать Новый год в Москву, Петербург, Казань и Сочи

05.12.2016 15:20 175
Из-за кризиса многие россияне планируют встретить Новый 2017 год, не выезжая за пределы страны. Так, самими популярными направлениями в начале января станут Москва, Петербург, Казань и Сочи.

Санкт-Петербург, 5 декабря

Из-за кризиса многие россияне планируют встретить Новый 2017 год, не выезжая за пределы страны. Так, самими популярными направлениями в начале января станут Москва, Петербург, Казань и Сочи. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает газета "Известия" со ссылкой на исследование компании Hospitality Income Comsulting.

В новогоднюю ночь клиентам традиционно предлагается праздничный банкет и проживание в гостиничном номере. Общая стоимость их по сравнению с прошлым годом выросла на 3-5%. 

По статистике аналитиков онлайн-сервиса поиска отелей RoomGuru.ru, история поиска и бронирования для проживания с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года показала, что выбор туристов падает на столицу России. Далее в порядке убывания следуют Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск и Самара. При этом дешевле всего встреча Нового года обойдется в Самаре, а наиболее высокие ценники - в Сочи. 

"Пакетных предложений, включающих и банкет, и размещение в этих городах, не встречается", - говорится в исследовании, поэтому все нужно бронировать отдельно. 

Аналитики приводят несколько примеров по городам. Например, в московской Holiday Inn стоимость банкета на одного человека составляет 10 тысяч рублей, а сутки в двухместном номере обойдутся еще в три тысячи рублей. В "Катерина-Сити" ужин без развлекательной программы стоит 2,6 тысячи рублей, а проживание - 3,9 тысячи рублей в сутки.

В Петербурге проживание стоит дороже: в гостинице "Октябрьская" остановиться можно за 4,49 тысячи рублей, а банкет обойдется в 6,5 тысячи рублей. Одним из самых дорогих отелей стал "Кемпински": на новогодний банкет предполагается депозит в размере 15 тысяч рублей, а сутки в двухместном номере оцениваются в 21 тысячу рублей.

Таким образом, средняя стоимость встречи Нового года и размещения на три дня варьируется от 30 до 40 тысяч рублей в зависимости от города, места и "звездности" отеля. 
 

Новости партнеров: