Россияне предпочитают Турцию

05.12.2016 15:50 111
Турция с момента возобновления чартерных программ и до конца сезона пользовалась большим спросом у россиян.

Санкт-Петербург, 5 декабря

Турция с момента возобновления чартерных программ и до конца сезона пользовалась большим спросом у россиян. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). 

По оценкам туроператоров, путевки на турецкие курорты в сентябре-октябре продавались очень активно. Более того, уже открыто бронирование на 2017 год и оно пользуется у россиян успехом: продажи на лето идут вплоть до середины окончания сезона - середины осени, рассказал заместитель генерального директора "НТК Интурист" Сергей Толчин. 

"Сезона практически не было. За 3 месяца довольно сложно было развернуть широкомасштабную полетную программу. Нам удалось вернуть 10-15% турпотока от прежних объемов", - прокомментировала сложившуюся в этом году ситуацию PR-директор компании Tez Tour Лариса Аханова.

В компании TUI Россия отметили, что такая тенденция обусловлена отличной погодой на турецких курортах и эффектом отложенного спроса, когда туристы ждали открытия направления и начали сразу же бронировать путевки. Так, в первые же дни старта продаж, вылеты на 10-11 сентября были закрыты буквально в течение 2 суток. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что чартерные перевозки между Россией и Турцией были прерваны в конце ноября прошлого года после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Кризис в отношениях сохранялся девять месяцев. 

 

Новости партнеров: