Минобороны РФ обвинило в гибели российской медсестры в Алеппо США, Британию и Францию

05.12.2016 16:06 118
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ответственность за гибель российской медсестры в Алеппо лежит на "покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и сочувствующих им стран и образований".

Санкт-Петербург, 5 декабря 

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ответственность за гибель российской медсестры в Алеппо лежит на "покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и сочувствующих им стран и образований". Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает ИА Интерфакс.

"Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями оппозицией", - сказал Конашенков, подразумевая именно США, Британию, Францию. 

По словам представителя Минобороны, российский мобильный госпиталь в Алеппо был обстрелян артиллерией сегодня днем в момент, когда шел прием населения. От прямого попадания мины в приемное отделение медицинского учреждения погибла военнослужащая-медик. Еще двое медработников получили тяжелые ранения, один из них - врач-педиатр, отметил Конашенков. Также в артобстреле пострадали и местные жители, однако никаких подробностей о числе жертв и серьезности травмирования он не сообщил. 

 

Новости партнеров: